Abbaye de Dommartin à Tortefontaine

62140 Tortefontaine - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

23 Rue de Dommartin 62140 Tortefontaine

Eléments protégés :
Vestiges de l'église abbatiale et des bâtiments conventuels ; portail Nord ; portail Sud ; bâtiment des hôtes : façades, toitures et salle voûtée ; bâtiments des XVIIe siècle et XVIIIe siècle de la ferme disposés autour d'une cour et corps de logis : façades et toitures ; façades et toitures des anciennes granges, des anciennes remises à voitures, d'un pavillon du XVIIe siècle, de l'ancienne brasserie et du pigeonnier ; pavillon du XVIIe siècle : façade et toiture de la façade avant ; puits ; mur d'enceinte et sol à l'intérieur (cad. D 19, 21 à 24, 28 à 31, 41 à 45, 47, 49, 50, 52 à 57, 59, 61 à 63, 65 à 71) : inscription par arrêté du 30 octobre 1991

2e moitié XIIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété privée ; propriété d'une société privée