agglomération gallo-romaine de Mediolanum à Mâlain

21410 Mâlain - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

Eléments protégés :
Vestiges archéologiques existant sur un terrain appartenant, pour une part, à l'Etat et, pour une autre part, à l'association Groupe Archéologique du Mémontois (cad. C 21, 22):inscription par arrêté du 16 octobre 1992;La parcelle cadastrée ZI 47 avec les vestiges archéologiques qu'elle contient, située au lieu-dit « La Magnotte »:classement par décret du 20 octobre 2016;Les vestiges de l'agglomération gallo-romaine de Mediolanum en totalité, y compris leur sol d'assise, situés aux lieux-dits « La Corvée » et « La Magnotte » (cad. La Corvée ZI 28, 29, 30, 84 ; La Magnotte ZI 42 à 46;sur la portion de la rue de Sercey, voie communale n°7, non cadastrée):inscription par arrêté du 24 octobre 2016

Gallo-romain, Ier siècle, IIe siècle, IIIe siècle

Propriété de l'Etat ; propriété d'une association ; propriété de la commune ; propriété privée