Ancien couvent des Ursulines à Poligny

39800 Poligny - France

Jura [39] - Lons le Saunier - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

5 Bis Cour des Ursulines 39800 Poligny

Eléments protégés :
Plafonds à la française conservés, apparents ou non ; deux cheminées en pierre aux premier et deuxième étages de l'extrémité nord de l'aile est : inscription par arrêté du 20 septembre 1989 ; Ensemble des façades et toitures, y compris les galeries et passages voûtés ; les deux escaliers en pierre rampe sur rampe des ailes est et ouest ; petit escalier en pierre donnant dans le passage voûté de l'aile nord ; sol de la cour (cad. AR 262 à 267, 274 à 278, 672 à 674, 688, 689, 700 ; non cadastré, domaine public) : classement par arrêté du 29 avril 1994

Eglise et monastère reconstruits après un incendie en 1673. Couvent supprimé à la Révolution.

4e quart XVIIe siècle