Ancien grand Bouillon Chartier à Paris 6e Arrondissement

Racine (rue) 3
75006 Paris 6e Arrondissement - France

3 Rue Racine 75006 Paris

Eléments protégés :
La devanture et les décors intérieurs (cad. 06 : 02 AK 35) : classement par arrêté du 12 octobre 1995

Historique :
Restaurant de type "bouillon" appartenant en 1905 à la famille Chartier. En 1907, Camille Chartier fait aménager le restaurant par l'architecte J. -M. Bouvier, qui réalise un décor fortement inspiré par l'Art Nouveau, avec des panneaux de pâte de verre signé du décorateur Louis Trézel, de Levallois-Perret (92). Longtemps à l'abandon, le restaurant a été entièrement réhabilité en 1996 pour des brasseurs belges. Les boiseries ont pris une couleur vert Java et l'établissement a pris le nom de "Bouillon Racine".

BOUVIER J. -M. (architecte);;TREZEL Louis (décorateur)