Ancien Hôtel Excelsior à Aix-les-Bains

Georges-Ier (rue) 50
73100 Aix-les-Bains - France

Savoie [73] - Chambéry - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

50 Rue Georges 1er 73100 Aix-les-Bains

Eléments protégés :
Les cages d'escalier et d'ascenseur, la rampe en ferronnerie (cad. BZ 23) : classement par arrêté du 30 décembre 1987 - Façades et toitures (cad. BZ 23) : inscription par arrêté du 30 décembre 1987

Historique :
Hôtel de luxe construit à partir de 1906 par l'architecte genevois Alfred Olivet pour l'hôtelier Antoine Rossignoli, déjà propriétaire de l'hôtel Splendid avoisinant, construit en 1884. Transformé en résidence ("Beauregard") en 1960, l'ancien Excelsior conserve certains de ses décors d'époque, notamment celui de son hall ainsi que des ferronneries et des vitraux de style Art Nouveau.

OLIVET Alfred (architecte)