Ancien hôtel de Montfrand, actuellement hôtel de Sèze et de Montfrand à Laval

21, 23, 25 rue du Hameau
53000 Laval - France

Mayenne [53] - Laval - Pays de la Loire

25 Rue du Hameau 53000 Laval

Eléments protégés :
Façades et toitures des bâtiments principaux et des communs ; escalier à balustres de bois ; chambre du premier étage sur rue avec ses boiseries dans l'hôtel de Sèze ; cheminée de la salle à manger, du salon et de la chambre de l'aile ouest au rez-de-chaussée et deux cheminées au premier étage de l'hôtel de Montfrand (cad. AT 21, 23, 29) : inscription par arrêté du 21 septembre 1983 ; En totalité, le logis (corps central, aile ouest, aile est, pavillon sud, extension du XIXe siècle), tous les bâtiments de communs (ancienne écurie et orangerie) et tous les éléments d'accompagnement se trouvant sur la parcelle 543 (mur de clôture, porte cochère, puits, petit pavillon dans la cour d'honneur, muret de la cour d'honneur) et les deux cours avec leurs pavement et le terrain d'assiette (correspondant à la parcelle 543) de l'hôtel de Montfrand, sis au 23-25 rue du Hameau et figurant au cadastre de la commune section AT parcelle n° 543 : inscription par arrêté du 26 janvier 2023