Ancien hôtel particulier dit hôtel de Sevin à Agen

Grande-Horloge (rue de la) 2 ; Trois-Gonelles (rue des) 10
47000 Agen - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

2 Rue de la Grande Horloge 47000 Agen

Eléments protégés :
L'ancien hôtel, en totalité, avec ses deux logis, les différents communs, le mur de clôture, le portail actuel, celui muré, et le sol des espaces découverts formant l'actuelle cour intérieure (cad. BK 250) : inscription par arrêté du 10 janvier 2003

Historique :
L'hôtel est occupé par la famille Sevin de 1508 à 1923. Il représente le vestige d'une maison du XIVe siècle et l'un des derniers hôtels particuliers d'Agen ayant conservé logis, communs, cour intérieure et clôture. Partiellement reconstruit au XVIIe siècle, remanié au 19e, l'hôtel se compose d'un logis nord et d'un logis sud reliés par une tour d'escalier.

XVIIe siècle, XIXe siècle