Ancien hôtel de Ravannes à Paris 7e Arrondissement

41, 43 rue Saint-Dominique
75007 Paris 7e Arrondissement - France

41 Rue Saint-Dominique 75007 Paris

Eléments protégés :
L'arrêté du 30 mars 1965 portant inscription au titre des monuments historiques des façades et des toitures du bâtiment sur rue ; des façades et toitures du bâtiment sur jardin ; des sols de la cour d'honneur et du jardin (cad. AW 34) est abrogé par arrêté du 24 février 2014

Historique :
L'hôtel de Ravannes, datant de la fin du XVIIIe siècle et modifié dans le courant du XIXe siècle, se composait de communs sur rue et d'un corps de logis entre cour et jardin. Il a été entièrement démoli quelques mois après la protection pour laisser la place à un immeuble de bureaux.