Ancien hôtel Sédille à Paris 8e Arrondissement

Malesherbes (boulevard) 28
75008 Paris 8e Arrondissement - France

28 Boulevard Malesherbes 75008 Paris

Eléments protégés :
Hôtel, à l'exception des parties classées (cad. 08 : 01 BS 4) : inscription par arrêté du 22 juillet 1992 ; Pour être conservés en l'état : façades et toitures sur le boulevard et sur la cour ; passage cocher avec son décor ; hall situé en bas de l'escalier avec son décor ; grand escalier avec son décor ; au premier étage : pièce donnant sur le boulevard Malesherbes et située la plus au sud ainsi que la pièce qui lui fait suite et donnant également sur le boulevard avec leur décor, pièce dont la fenêtre s'ouvre dans le mur ouest de la cour et située la plus au Sud avec son décor ; deuxième étage en totalité avec son décor ; porte décorée d'atlantes située au troisième étage ; montant orné de céramique provenant de la porte des beaux-arts de l'Exposition universelle de 1878 et placé actuellement contre l'un des murs de la cour (cad. 08 : 01 BS 4) : classement par décret du 25 juin 1993

Architecture du début de la Troisième République

Historique :
Panneau de céramique réalisé par Jules LOEBNITZ. Décoré par des artistes majeurs de la seconde moitié du XIXe siècle. L'iconographie célèbre les arts.

SEDILLE Paul (architecte)