Ancien hôtel de ville à Sainte-Savine

Général-Gallieni (avenue du) 70
10300 Sainte-Savine - France

Aube [10] - Troyes - Champagne Ardenne - Grand Est

1 Bis Rue Hauvy 10300 Sainte-Savine

L'ancien hôtel de ville (cad. AD 999) : inscription par arrêté du 30 octobre 2007

Historique :
Edifice construit entre 1932 et 1935 en remplacement d'un bâtiment plus petit. Le bâtiment s'intègre dans l'aménagement d'une parcelle qui comprend un hôtel des postes et un commissariat de police, construit en même temps que l'hôtel de ville et par les mêmes architectes, Hugot et Roger. L'hôtel de ville présente un dessin géométrique inspiré par le style Art Déco. L'utilisation du béton et l'importance donnée aux éléments décoratifs en fer forgé, se veut représentative de l'architecture d'avant-garde de cette époque.