Ancien prieuré à Dinard

Chevaliers-de-Montfort (rue des)
35800 Dinard - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

9000 Rue des Chevaliers de Montfort 35800 Dinard

Eléments protégés :
Enfeux d'Olivier et de Geoffroy de Montfort (cad. L 33 à 35) : inscription par arrêté du 4 décembre 1942

Historique :
Le prieuré a été fondé en 1324 par les frères Olivier et Geoffroy de Montfort. Les enfeux contenant leurs tombeaux, se trouvent dans les ruines de la chapelle de ce prieuré. Ces tombeaux sont placés sous des arcatures trilobées. Sur les statues, les têtes sont ornées d'un tortil de baron, les cheveux enroulés et reposant sur un coussin. Ils sont revêtus de leurs armures, épées aux côtés, gantelets. Les bras retiennent des boucliers armoriés. Quatre petits angles sont agenouillés aux angles.

XIVe siècle

Propriété d'une association