Ancienne abbaye à Jumièges

76480 Jumièges - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

5 Place de la Mairie 76480 Jumièges

Eléments protégés :
Eglise abbatiale ; église Saint-Pierre ; salle capitulaire ; grand cellier occidental ; caves ; souterrains ; escalier conduisant au potager : classement par arrêté du 15 janvier 1918 - Les terrains d'une superficie d'environ trois hectares environnant les ruines de l'abbaye : classement par décret du 26 décembre 1921 - L'ensemble de l'ancienne abbaye et le parc attenant : classement par arrêté du 21 octobre 1947

Historique :
La propriété de l'abbaye (anciennement propriété de l'Etat, ministère de la culture) a été transférée au département le 1er janvier 2007.

Propriété du département