Ancienne abbaye à Cluny

rue du 11-Août
71250 Cluny - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

14 Rue Municipale 71250 Cluny

Eléments protégés :
L'ancienne abbaye et ses dépendances : classement par liste de 1862 et J.O. du 18 avril 1914 [ce classement comprend : les restes de l'église abbatiale, les bâtiments abbatiaux du XVIIIe siècle y compris le palais du pape Gélase et la tour du vieux moulin, le farinier, les restes du portail du narthex de l'église, le double portail de l'entrée de l'abbaye, la tour des Fromages, l'ancien palais abbatial, le palais de Jacques d'Amboise, les anciennes écuries dites de Saint-Hugues, les bases des deux tours dites Barabans, le terrain Vinand-Petit (emplacement de l'ancienne église, cad. 179) ] - La tour Fabri : classement par arrêté du 29 janvier 1902 - Le terrain dit Dutrion sis rue du 11-Août près de la tour des Fromages (cad. AN 172) : classement par arrêté du 5 septembre 1960

Bâtiments abbatiaux, y compris le palais du pape Gélase et la tour du vieux moulin : XVIIe siècle

Propriété de l'Etat ; propriété de la commune