Ancienne abbaye à Saint-Martin-aux-Bois

60420 Saint-Martin-aux-Bois - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

190 Rue du Moulin Flamant 60420 Saint-Martin-aux-Bois

Eléments protégés :
Eglise abbatiale : classement par liste de 1840 ; Ferme du prieuré dite La Galata ; pigeonnier carré ; mur d'enceinte ; sol de l'ancienne abbaye (cad. C 8, 11, 17, 18, 471, 472) : classement par arrêté du 28 décembre 1984 ; Les vestiges du cloître ; la porte fortifiée ; le mur du bâtiment perpendiculaire à la face Nord de la ferme du prieuré dite La Galata ; les façades et toitures du bâtiment situé au Nord-Ouest de la porte fortifiée ; le mur d'enceinte de l'ancienne abbaye ; le sol de l'ancienne abbaye (cad. C 10, 12, 13, 14, 15, 472) : inscription par arrêté du 28 décembre 1984

Propriété privée ; propriété de la commune

Statue : Vierge à l'Enfant