Ancienne église des Carmes à Narbonne

Voltaire (rue) 8 ; David (rue) 6
11100 Narbonne - France

2 Rue Louis David 11100 Narbonne

Eléments protégés :
Les vestiges de l'ancienne église, à savoir les deux travées de la nef et leurs chapelles latérales ainsi que le clocher, en totalité (cad. AB 665, 666, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 28 novembre 2014

Historique :
Les restes de cette église se résument aux deux premières travées de la nef, bordées de deux chapelles au nord et au sud. La deuxième chapelle nord jouxte la base du clocher. La nef est couverte par une charpente apparente sur arcs diaphragmes. Les chapiteaux sont sculptés d’un rang de feuilles très schématisées. La sculpture monumentale des chapelles latérales est représentative du style du deuxième quart du XIVe siècle.

XIVe siècle

Propriété d'une société privée ; propriété privée