Ancienne grange aux dîmes à Chargé

Julia (ure) 3 ; Alphose-Daudet (rue)
37530 Chargé - France

5 Rue Julia Daudet 37530 Chargé

Eléments protégés :
L'ancienne grange aux dîmes (cad. A 580) : inscription par arrêté du 29 décembre 1983, radié de l'inventaire au titre des monuments historiques par arrêté du 25 juin 2010

Historique :
Fief qui relevait d'Amboise et qui, au XVIIIe siècle fut uni au duché de Choiseul Amboise. La grange aux dîmes, située en bas de l'église, est un bâtiment rectangulaire. Il est couvert par un charpente à entraits et poinçons dont une poutre porte la date de 1787. La grange a été détruite accidentellement par un incendie et reconstruite suivant des dispositions différentes de celles d'origine.

XVIIIe siècle (?)