Ancienne salle des fêtes, actuellement maison de la Culture et école de musique à Bourges

1 rue de Séraucourt ; place André-Malraux
18000 Bourges - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

3 A Rue de Seraucourt 18000 Bourges

Eléments protégés :
Façades (à l'exception des constructions adventices) et toitures, escalier situé dans la cour de l'école de musique, hall de la salle des fêtes (actuel hall d'accueil de la maison de la culture) (cad. IK 515) : inscription par arrêté du 12 août 1994

Historique :
La salle des fêtes, édifiée à l'époque du Front Populaire, est l'oeuvre de Marcel Pinon, architecte de la ville. Cet édifice constitue la première maison de la Culture à exister en France (1963) , inaugurée par André Malraux, et la dernière à fonctionner selon ses principes. Architecture représentative des années 1930 : esthétique Art Déco.

Pinon Marcel (architecte);Popineau François (sculpteur)