Ancienne usine d'électricité à Niederbronn-les-Bains

Reichshoffen (rue de)
67110 Niederbronn-les-Bains - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

24 Rue à l'Ancienne Gare 67110 Niederbronn-les-Bains

Eléments protégés :
Façades et toitures, à l'exclusion de l'aile postérieure ouest ; dallage en mosaïque de l'entrée principale nord (intérieur) (cad. 183/20 17) : inscription par arrêté du 9 octobre 1991

Historique :
Petite centrale électrique construite en 1900 suivant la date portée par A.G. Elektrische Industrie de Karlsruhe, pour approvisionner en électricité les communes de Niederbronn et Reischshoffen. La centrale, entièrement en grès rose, s'inspire du style néo-gothique. Elle a cessé son activité en 1927. L'édifice a été restauré en 1993 ; il est aujourd'hui intégré au centre de secours de la ville.