Anciennes fortifications à Carignan

08110 Carignan - France

Ardennes [08] - Charleville Mézières - Champagne Ardenne - Grand Est

93 Rue Hablot 08110 Carignan

Eléments protégés :
Ensemble comprenant : courtines ; bastions subsistants et leurs casemates ; ancien corps de garde de la porte de Bourgogne (cad. AN 268, 269, 272, 504, 511, 531, 532, 535, 536, 538, 539, 542 à 544, 551, 552, 555, 556, 558, 581, 592, 693 ; AS 119) : inscription par arrêté du 1er décembre 1988 - Anciens fossés (cad. AN 258 à 267, 270, 271, 273, 275, 280, 521, 523 à 530, 533, 534, 537, 540, 541, 545, 546, 550, 553, 554, 606, 607, 609, 610, 613, 671, 673, 695) : inscription par arrêté du 26 septembre 1994

2e moitié XVIe siècle, 2e moitié XVIIe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée