Aqueduc de Nîmes à Uzès

30700 Uzès - France

2 Avenue Maxime Pascal 30700 Uzès

Eléments protégés :
Vestiges archéologiques de l'aqueduc et les parcelles traversées ou bordées par son tracé (cad. AL 43, 112 à 120, 123 à 125, 166 ; AM 33, 164, 170, 181, 190, 192 à 194, 203, 209, 211 ; AO 43 à 46, 59, 63, 134, 170, 171, 181, 244, 249, 270, 273, 274, 315, 336, 352, 368, 396, 397, 411, 419, 421, 422, 439, 452, 454, 467, 468, 470, 471, 485 à 487, 490, 501, 521) : inscription par arrêté du 25 juillet 1997

Historique :
Importance de cet aqueduc dans la connaissance architecturale et technique des aqueducs romains et dans son lien avec la cité de Nîmes.

Gallo-romain

Propriété privée ; propriété de la commune