Arènes à Aramon

30390 Aramon - France

1 Quai de la Liberté 30390 Aramon

Eléments protégés :
Terrain d'assiette ; barrières délimitant la piste ; bâti structurant l'espace, mur de clôture avec portail, présidence, toril, buvette ; plantation de platanes (cad. A 2066) : inscription par arrêté du 18 janvier 1993

Historique :
Intérêt ethnologique de la tradition culturelle de la bouvine en Bas Languedoc, utilisée pour les courses de taureaux. Construction en pierre rectangulaire. Gradins en ciment. Galerie "burladero" pour spectateurs debout. Présidence au-dessus du toril. Piste en forme de quadrilatère aux angles arrondis. Quatre platanes à l'intérieur.