Boutique (pharmacie) à Besançon

7 rue Morand
25000 Besançon - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

10 Rue Morand 25000 Besançon

Eléments protégés :
Devanture et décor immeuble par destination de la salle principale de la boutique (cad. AC 15) : inscription par arrêté du 27 décembre 2000

Historique :
En 1865, Pierre Louis Card, entrepreneur à Besançon, achète un lotissement sur la future rue Morand. La pharmacie est ouverte en même temps que la rue (1868). Dans un immeuble représentatif d'une opération immobilière du Second Empire, la pharmacie, qui occupe depuis l'origine la moitié du rez-de-chaussée, a conservé sa devanture et le décor de sa salle principale (plafond orné de stucs peints ; boiseries de rangement avec tiroirs en soubassement surmontés d'étagères couronnées par une corniche).

2e moitié XIXe siècle