Boutique à Paris 3e Arrondissement

Michel-le-Comte (rue) 13
75003 Paris 3e Arrondissement - France

13 Rue Michel le Comte 75003 Paris

Devanture : inscription par arrêté du 23 mai 1984

Historique :
Cette boutique occupe le rez-de-chaussée d'un immeuble de rapport sans grand intérêt. La boutique est assez caractéristique de l'époque Restauration ; il s'agit sans doute d'un ancien débit de boisson. Seule la devanture de la boutique est intéressante ; elle présente un coffrage de bois simple composé de panneaux rectangulaires et d'un jeu d'arcature. L'entrée se compose d'une large baie encadrée par deux pilastres de bois ornés de chapiteaux en fonte de fer représentant des feuilles d'acanthes, des raisins et des têtes de Bacchus.

XIXe siècle