Café-Bar à Paris 1er Arrondissement

Etienne-Marcel (rue) 3
75001 Paris 1er Arrondissement - France

3 Rue Étienne Marcel 75001 Paris

Le décor intérieur : inscription par arrêté du 23 mai 1984

Historique :
Café ouvert en rez-de-chaussée d'un immeuble datant de la fin du XIXe siècle, et attesté dans l'almanach du commerce en 1897. Le décor en céramique, créé aux environs de 1900, est signé de la société D.V.P. Sarreguemines, 28, rue de Paradis, Paris, et est attribué à Alexandre Sandier, dessinateur de cette faïencerie dans la Moselle. Les murs latéraux sont entièrement revêtus de carreaux avec des frises à motifs de feuillages et rosaces en relief et deux panneaux d'allégories féminines (La Bière et Le Café).

limite XIXe siècle XXe siècle

Sandier Alexandre (céramiste)