Cale sèche de la Landriais au Minihic-sur-Rance

35870 Le Minihic-sur-Rance - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

9001 Allée du Château 35870 Le Minihic-sur-Rance

Eléments protégés :
Cale sèche (cad. domaine public maritime, non cadastré, mais figurant sur le plan cadastral sur la parcelle D 181) : inscription par arrêté du 8 août 1996

Historique :
La cale sèche a été construite en 1908 par le constructeur François Lemarchand pour les besoins de son chantier naval. Il s'agit d'un ouvrage en bois de forme ovale, d'une longueur de 45 m. Une vingtaine de poteaux entretoisés sont recouverts du bordage, soigneusement calfaté. L'ouvrage fut en service de 1908 à l'aube de la Deuxième Guerre mondiale.

Lemarchand François (maître de l'oeuvre)

Propriété d'une association