Chapelle de Coat-Am-Podou à Melgven

29140 Melgven - France

5292 F Coat An Poudou 29140 Melgven

Chapelle (cad. M 222) : classement par décret du 5 mars 1949

Historique :
Edifice de plan rectangulaire comportant une nef et deux bas-côtés. Deux rangées de quatre colonnes rondes en granit divisent la nef en cinq travées. Toutes les façades sont en pierre de taille de granit et sont sculptées. La façade sud est percée de deux portes en anse de panier et présente deux pignons à chimères et fleurons dans lesquels sont aménagées deux baies en tiers point avec meneau et réseau flamboyant. La façade occidentale est également percée d'une porte en anse de panier surmontée d'un gâble à fleurons. Elle est couronnée par un clocheton ajouré et terminé par une flèche octogonale.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle