Chapelle de Locmeltro à Guern

56310 Guern - France

Chapelle de Locmeltro (cad. B 498) : inscription par arrêté du 24 février 1976

Historique :
De plan en croix latine, la chapelle est formée d'une nef et d'un ensemble formé par le transept et l'abside. La façade occidentale est percée d'une porte en plein cintre. Au sud, une fenêtre en plein cintre d'allure XVIIIe siècle. L'abside et le transept ont été reconstruits au XIXe siècle, mais conservent des fenêtres provenant d'une construction ancienne. L'ossuaire, qui s'appuyait contre le mur nord de la nef, est complètement ruiné. Près de la chapelle, fontaine à pignon triangulaire, borne militaire romaine et croix datée de 1743.