Chapelle monolithe de Caudon, cimetière gallo-romain et parcelle voisine A 1981 contenant des vestiges à Domme

24250 Domme - France

59 Cpg le Moulin de Caudon 24250 Domme

Eléments protégés :
Chapelle monolithe de Caudon, cimetière gallo-romain et parcelle voisine A 1981 contenant des vestiges : inscription par arrêté du 29 novembre 1948

Historique :
D'après la tradition, Caudon est l'un des premiers endroits évangélisés en Périgord. Le culte y a toujours été célébré. C'est une grotte dont la voûte a été consolidée par une voûte d'arête. Un vitrail et une porte l'éclairent. Le cimetière, qui comprend plusieurs tombes creusées dans le rocher et ayant la forme du corps humain, ainsi qu'un enfeu, s'étend au chevet et sur le côté gauche de la chapelle. Il suit les aspérités et la forme du rocher.

Gallo-romain, Moyen Age

Fermé à la visite car dangereux (chute de pierres).