Chapelle Notre-Dame-de-Becquerel au Bono

56400 Bono - France

5311 Kermarquer 56400 Plougoumelen

Eléments protégés :
Chapelle Notre-Dame-de-Becquerel avec le mur de clôture et la fontaine (cad. AA 52) : inscription par arrêté du 30 juin 1925

Historique :
Bâtie à flanc de colline, la chapelle présente un ensemble décoratif. A l'ouest, parvis en contrebas d'un mur d'enceinte demi-circulaire avec escalier menant au calvaire moderne. Sol de la chapelle de plain-pied, mais le choeur est en surplomb de deux à trois mètres. Sous le pignon du chevet se trouve une petite niche avec source alimentant une piscine. A l'intérieur, voûte en bois. Deux arcades ogivales prolongent les murs de la nef pour franchir les transepts. Chevet carré. Façade latérale nord et façade principale à tendance Renaissance. Clocher refait en 1842.