Chapelle Notre-Dame-de-Kérinec et abords à Poullan-sur-Mer

29100 Poullan-sur-Mer - France

202 Kerineg Izelañ 29100 Poullan-sur-Mer

Eléments protégés :
Chapelle (cad. ZK 48) : classement par arrêté du 8 juin 1914 ; Fontaine Notre-Dame de Kérinec : inscription par arrêté du 11 mai 1932 ; Chaire et calvaire de Kérinec : inscription par arrêté du 11 mai 1932

Historique :
La chapelle date des 13e, XVe et XVIIe siècles. La fontaine Notre-Dame de Kérinecest date des XVIe et XVIIIe siècles. Enfin, la chaire et le calvaire de Kérinec sont du XVIe siècle. La chapelle se compose de colonnes dont les larges bases forment des bancs de pierre. La croix comprend une chaire circulaire en granit et un pupitre de pierre.

XIIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle