Chapelle Notre-Dame-des-Fleurs à Languidic

Chapelle-des-Fleurs (place de la)
56440 Languidic - France

27 Rue des Fleurs 56440 Languidic

Chapelle Notre-Dame-des-Fleurs (cad. AC 112) : classement par décret du 29 août 1922

Historique :
Chapelle de plan en croix latine comprenant une nef, un transept et un choeur à chevet carré. Sur le pignon occidental s'élève un clocheton ajouré dont l'accès s'effectue par un escalier en tourelle et une passerelle en pierre. Les rampants des pignons sont décorés de balustrades ajourées ou de crochets, les contreforts sont surmontés de pinacles. Les portes sont enrichies de gâbles. Les meneaux des fenêtres ont été refaits. L'entrée de l'église comporte une porte géminée avec accolades et surmontée de fleurons et de pinacles. Une autre porte, également géminée, s'ouvre sur le transept sud.