Chapelle de la Trinité à Quéven

56530 Quéven - France

Eléments protégés :
L'arrêté du 6 juin 1934 portant inscription au titre des monuments historiques de la nef, du transept et du choeur de la chapelle de la Trinité (cad. ZO 771, lieu-dit la Trinité) est abrogé par arrêté du 1er août 2014

Historique :
Petite chapelle voûtée en bois, de plan en croix avec chevet plat. Deux bas-côtés avec arcades d'ogive trapues et piliers sans chapiteaux. Le choeur et les transepts ont été restaurés en 1898. Clocher daté de 1771. Tribune sous clocher avec balustrade de style Renaissance bretonne. Destruction de l'édifice pendant la seconde guerre mondiale. La chapelle a été reconstruite entre 1959 et 1961 par l'architecte vannois Caubert de Cléry-Kervigant.

XVIe siècle, XVIIIe siècle

Bénitier