Château de Beaubigné à Fromentières

53200 Fromentières - France

Mayenne [53] - Laval - Pays de la Loire

5215 Cht de Beaubigne 53200 Fromentières

Eléments protégés :
Les façades et toitures du logis et de tous les bâtiments de communs (maison du garde, boulangerie, bergerie, chenil, bûcher, orangerie, serre, ...) ; l'atelier de peintre avec son décor et l'écurie avec tous ses aménagements en totalité ; les jardins avec la "petite maison des enfants" et les murs de soutènement des terrasses au sud (cad. A 101, 103 à 105, 109) : inscription par arrêté du 19 août 2002

Historique :
Logis seigneurial de la fin du XVe siècle, agrandi au début du 17e. Restauration au XIXe siècle par l'architecte Jules Dussauze, complétée par l'édification de communs et la création de jardins avec topiaires et parterres de broderies.

4e quart XVe siècle, 1er quart XVIIe siècle, 4e quart XIXe siècle

DUSSAUZE Jules (architecte)