Château de Beauvoir à Beauvoir-Wavans

5 rue Marcel-Lemoine
62390 Beauvoir-Wavans - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

5 Rue Marcel Lemoine 62390 Beauvoir-Wavans

Eléments protégés :
Le château en totalité, avec ses pavillons, l'ensemble de ses communs, le potager, la cour d'honneur, le parc avec ses allées et les murs de clôture avec leurs portails (cad. AH 69, 70, 76, 77, 315, 316) : inscription par arrêté du 2 février 2016

Historique :
Le château de Beauvoir à Beauvoir-Wavans, habitation de la famille de Beaulaincourt réalisée en 1783 par l'architecte Antoine du Bois, est une construction simple et fonctionnelle. Cet exemple de domaine agricole moderne comprenant logis, dépendances (granges, remises, sellerie, bûcher, laiterie, boulangerie, pressoir), potager et parc, témoigne d'une manière de vivre à la campagne avant la Révolution.

Non visitable ni autre service