Château de Boucherolles à Treban

03240 Treban - France

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et du bâtiment des communs (cad. C 587) : inscription par arrêté du 19 décembre 1973

Historique :
Gentilhomme de la fin du XVIe siècle, le château présente un corps de logis rectangulaire flanqué, côté ouest, de deux tours rondes, et accompagné d'un bâtiment de communs et d'un pigeonnier. Le commun consiste en un corps de bâtiment rectangulaire avec une tour d'angle nord-ouest et une autre à l'angle sud-est. Le toit est typiquement bourbonnais, à quatre pans très élevés couverts de tuiles plates.

2e moitié XVIe siècle