Château du Bourdieu à Saint-Médard-en-Jalles

33160 Saint-Médard-en-Jalles - France

9 Avenue Montesquieu 33160 Saint-Médard-en-Jalles

Eléments protégés :
Les façades et toitures ; l'escalier en pierre avec sa rampe en fer forgé ; le potager dans la cuisine. (cad. AY 242) : inscription par arrêté du 6 février 1981

Historique :
Un logis principal à un étage est flanqué à l'est et à l'ouest de deux pavillons latéraux ne comportant que le rez-de-chaussée. La partie centrale est en légère saillie. Chaînages et ressauts sont à bossages continus pour accuser les divisions verticales. La façade nord reprend d'une façon plus simple l'ordonnance de la façade d'honneur, ne comportant pas le décor à bossage. A l'intérieur, la cuisine a conservé ses fourneaux d'origine.