Château de Castagens à Belvès-de-Castillon

V.C. 105 de Castagens
33350 Belvès-de-Castillon - France

1 Cht Castagens 33350 Belvès-de-Castillon

Eléments protégés :
Logis du XIVe siècle, les quatre tours, le pavillon d'entrée avec sa tourelle d'escalier ; façades et toitures des autres bâtiments composant le château et celles des chais du Second Empire, mais à l'exclusion des dépendances ouest (cad. CU 43) : inscription par arrêté du 19 avril 1996

Historique :
Logis du XIVe siècle, rabaissé au cours du XVe siècle, refortifié au XVIe siècle. Nouveaux chais et cuviers construits sous le Second Empire par Simard de Pitray entre 1863 et 1868. Chapelle néo-gothique édifiée vers 1870.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle, 2e moitié XIXe siècle

Simard de Pitray (architecte)