Château de Castellan à Saint-Martin-sur-Oust

56200 Saint-Martin - France

5505 A Castellan 56200 Saint-Martin-sur-Oust

Eléments protégés :
Façades, toitures et la chambre à alcôve avec son décor ; façades et toitures des communs (cad. ZT 255) : inscription par arrêté du 6 juin 1980

Historique :
Château de la fin du XVIIe et du début du XVIIIe siècle, de plan rectangulaire flanquée de deux pavillons aux extrémités. Il comprend un rez-de-chaussée surélevé, un étage et des combles. Les seuls éléments décorés sont les lucarnes des combles. Un bâtiment de communs accompagne ce château. Il est couronné par une corniche à modillon et par une toit avec une couverture à coyaux.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Le Château de Castellan accueille depuis 2022 un nouveau site touristique de culture et de spectacles, unique dans le Morbihan : Castel'Art.
Les visiteurs sont invités à venir passer une après-midi dans le parc du château, et à découvrir deux spectacles originaux. Un premier, immersif et interactif, dans le grenier des communs du château et le deuxième, dans un magnifique théâtre de verdure au cœur du parc. Vous suivrez les aventures d'un frère et d'une sœur qui reviennent sur le lieu de leur enfance et qui se remémorent les histoires que leurs grands-parents leurs racontaient. Des spectacles pour toute la famille, qui vous feront voyager dans votre imaginaire ! Un salon de thé est également ouvert tout au long de la saison qui s'étend d'avril à septembre. Plus d'informations sur le site internet de Castel'Art.
Le billet d'entrée à Castel'Art vous donne accès au parc du château, au deux spectacles et au salon de thé. Le château n'est pas ouvert à la visite.