Château du Cauroy, situé au hameau du Cauroy à Berlencourt-le-Cauroy

62810 Berlencourt-le-Cauroy - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

138 Rue de la Ferme 62810 Berlencourt-le-Cauroy

Eléments protégés :
Les façades et toitures du château et des communs, les drèves arborées d'accès, la grille d'entrée, l'ancien jardin potager dans ses murs, et le parc (cad. allées de platanes : B 619, 655 ; C 279 ; château, communs et pigeonnier : B 635 ; ancien potager : B 634 ; parc : B 636, 680) : inscription par arrêté du 24 août 2007

Historique :
L'actuel château est situé à proximité des vestiges d'un édifice précédent, du XVIIe siècle ou antérieur. Le bâtiment actuel est dans la lignée des beaux édifices du XVIIIe siècle. Des modifications ont été apportées au XIXe siècle.

2e moitié XVIIIe siècle