Château de Cerisy à Cerisy-la-Salle

50210 Cerisy-la-Salle - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

4 Le Château 50210 Cerisy-la-Salle

Eléments protégés :
Dépendances, sauf celles classées : inscription par arrêté du 31 mai 1946 . Château avec ses décors peints ; terrasses, fossés et leurs ponts vestiges de l'ancien château et notamment la barbacane ; ferme, à l'exclusion des écuries situées au nord-est du château (cad. B 628, 629) : classement par arrêté du 4 juillet 1995

Description :
A l'intérieur du château, dans la grande salle, se trouve un décor peint représentant des légumes et des fleurs.

Historique :
La ferme et le château ont été construits au début du XVIIe siècle (deux linteaux de la ferme sont datés 1613 ou 1617, et 1625). La construction est attribuée à Jean Richer, commanditaire du château. Les communs comprennent une grange sur cave, une tour carrée servant de pigeonnier, une charretterie à trois arcades, une laiterie, des étables.

1ère moitié XVIIe siècle