Château de la Chaize à Odenas

69460 Odenas - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

5208 Cht de la Chaize 69460 Odenas

Eléments protégés :
Les façades et les toitures ; l'orangerie ; le grand hall et l'escalier d'honneur ; la chambre Louis XIV et la grande salle de théâtre au premier étage avec leurs décors ; les façades et les toitures des communs ; le cuvage ; la terrasse ; le jardin à la française et le potager (cad. D 327, 328, 329, 335) : classement par arrêté du 27 avril 1972 ; La totalité du bâtiment du château de la Chaize (logis) à l'exclusion des éléments déjà classés, la totalité des éléments liés aux jardins régulier à l'exclusion des jardins eux-mêmes déjà classés, dont le système hydraulique et tout élément maçonné ou non lié au fonctionnement de ces jardins qui ne serait pas déjà classé ainsi que les parcelles d'assises, la glacière et l'allée sud-ouest et la parcelle d'assise, la parcelle entourant le cuvage (déjà classé), la parcelle bordant le château au nord-ouest de celui-ci et la parcelle anciennement clos, planté de vignes, l'ancien château des Clous en totalité, et la parcelle sur laquelle il se trouve, le tout situé dans le domaine du château de la Chaize, au lieu-dit la Chaize (cad. D 283, 301, 315, 333, 337, 357, 459, 462, 465, 529) : inscription par arrêté du 10 février 2020

3e quart XVIIe siècle