Château de Chanterac à Chantérac

24190 Chantérac - France

83 Cht de Chanterac 24190 Chantérac

Eléments protégés :
Les façades et les toitures des bâtiments construits au 18s (cad. A5 12) : inscription par arrêté du 23 mai 1959

Historique :
Le château devait autrefois être constitué par deux tours rondes encadrant un corps de logis. Il fut sans doute modifié lors de l'ajout du pavillon et de l'aile plus basse, au XVIIIe siècle. Une des tours rondes a été supprimée. Le corps de logis a perdu ses meneaux et a été aménagé au goût du 18e. La tour ronde restante a été comprise dans la construction du pavillon du 18e, qui lui est accolé. Une aile comprenant un rez-de-chaussée et des mansardes continue le pavillon en retrait.