Château de Chappe à Bourges

Précision de la localisation : 8 - Très satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - J'en propose une meilleure - Perfectible

Chemin des Vignes-de-Chappe
18000 Bourges - France

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château composé du corps de logis principal, du pavillon et de la grange qui lui sont accolés, des ailes de communs, des tours d'angle, du mur de clôture avec la porte d'entrée (cad. BX 325, lieudit Chemin des Vignes de Chappe) ; la cour (cad. BX 325, lieudit Chemin des Vignes de Chappe) ; la terrasse à l'arrière du château (cad. BX 85, lieudit Château de Chappe) ; la chapelle (cad. BX 85, lieudit Château de Chappe) ; l'abri du bélier hydraulique (cad. BX 83, lieudit Château de Chappe) ; le jardin situé à l'arrière du château (cad. BX 83, 85, lieudit Château de Chappe) ; les fossés (cad. BX 83, 87, lieudit Château de Chappe) (cad. BX 83, 85, 87, 325 à 327) : inscription par arrêté du 31 juillet 2008

2e moitié 16e siècle ; limite 17e siècle 18e siècle ; 4e quart 19e siècle

Bourges - Ancien prieuré Saint-Martin-des-Champs
Bourges - Ancienne maison de la chanoinesse des Bénédictines de Saint-Laurent
Bourges - Ecole d'artillerie (actuellement direction des services fiscaux du Cher) et fonderie de canons (actuellement direction des armements terrestres, centre de formation des armements terrestres)
Bourges - Eglise Saint-Bonnet
Bourges - Fontaine de Fer, ou fontaine Saint-Firmin