Château de la Chetardière à Segré-en-Anjou Bleu

49500 Sainte-Gemmes-d'Andigné - France

Maine et Loire [49] - Angers - Pays de la Loire

5687 La Chetardière, Bois N 2 (Sainte-Gemmes-d'Andigné) 49500 Segré-en-Anjou Bleu

Eléments protégés :
Le château en totalité (cad. C 50) ; le jardin clos de murs de son allée périphérique (cad. C 44, 45, 48, 49) ; les allées latérale et axiale (cad. C 56, 599) ; le vivier (cad. C 57) : inscription par arrêté du 19 septembre 2002

Historique :
Exemple de la demeure noble rurale de la fin du XVIIIe siècle, avec distinction entre les fonctions, communications ingénieuses entre les pièces de réception, et multiplication des pièces secondaires. Décor intérieur ajouté au XIXe siècle. Composition paysagère autour du château comprenant jardin clos, grandes allées plantées, communs...

XVIIIe siècle, 1ère moitié XIXe siècle