Château du Claux à Salignac-Eyvigues

24590 Salignac-Eyvignes - France

1 Cht du Claud 24590 Salignac-Eyvigues

Eléments protégés :
Ensemble, sols et bâtis, formé par le château (cad. BD 28 à 33) : classement par arrêté du 29 mai 2001

Historique :
Le Claux était à l'origine fermé par une double enceinte dont subsiste le châtelet. Le château du XIVe siècle fut partiellement détruit pendant la guerre de Cent ans, puis reconstruit fin XVe - début XVIe siècle. L'édifice se compose de deux ailes en équerre greffées sur un corps de logis central et articulées sur une tour d'escalier. A l'intérieur, plusieurs pièces sont décorées de plafonds peints.

4e quart XVe siècle, 1er quart XVIe siècle