Château de Conon à Cellettes

41120 Cellettes - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

Eléments protégés :
L'enceinte et les sols du logis seigneurial (cad. AL 3, 4, 7, 9, 232, lieudit Conon) : inscription par arrêté du 8 avril 2004

Historique :
Château documenté depuis le XIIIe siècle. A partir de 1648, il tombe peu à peu dans l'oubli et se voit transformé en ferme avant la Révolution. Les vestiges des différentes occupations sont conservés : l'enceinte pourvue de tours carrées et rondes encadrant l'entrée du domaine. Reprises de la fin du XVe et du début du XVIe siècle. Dans le logis, décors peints du XVIIe siècle.

XVe siècle, 1ère moitié XVIe siècle