Château de Corbeil-Cerf à Corbeil-Cerf

60110 Corbeil-Cerf - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

2 Rue des Mille Pommiers 60110 Corbeil-Cerf

Eléments protégés :
Façades et toitures du château et de l'ancien pressoir (cad. B 11) : classement par arrêté du 15 septembre 1966 ; Décors intérieurs du vestibule (escalier avec son garde-corps) , de la salle à manger (treillage) , du salon (boiseries et peintures encastrées) et de la bibliothèque (boiseries) (cad. B 11) : inscription par arrêté du 31 août 1992 ; Pavillon du XVIIe siècle situé à l'angle nord-est du potager ; parc et mur de clôture du château (cad. B 10, 12, 13) : classement par arrêté du 24 octobre 1994

Historique :
Château des XVIe et XVIIe siècles. Intérieurs en grande partie aménagés par le marquis de Lubersac à la fin du XIXe siècle et au début du XXe siècle. Parc transformé à la même époque par les architectes paysagistes Henri et Achille Duchêne. Ajout de quatre jardins clos fleuris à l'est du château en 1960 par le paysagiste René Perchère.

XVIe siècle, XVIIe siècle

Perchère René (architecte paysagiste)