Château d'Amfreville à Picauville

50250 Amfreville - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

17 Rue de la Rosière (Amfreville) 50480 Picauville

Eléments protégés :
Poterne, chapelle, bâtiment attenant à la chapelle (cad. B 91) : inscription par arrêté du 30 mars 1965

Historique :
Ensemble féodal dont la fondation remonte à Guillaume Le Conquérant. Une douve ceinturait l'ensemble des bâtiments du château dont il subsiste la poterne d'entrée, une partie du corps de logis et la chapelle. Les constructions peuvent être datées des XIVe et XVe siècles, avec quelques apports du 16e. La chapelle est voûtée d'ogives. Après la Révolution, une grande partie du château fut abandonnée puis détruite.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIe siècle