Château d'Eguilly à Éguilly

21320 Eguilly - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

2 Rue du Château 21320 Éguilly

Eléments protégés :
Château, y compris les communs et les douves ; sol de la cour ; mur de soutènement ; puits (cad. B 357, 360) : classement par arrêté du 7 décembre 1993 ; Ancien jardin du château (cad. B 182, 183, 325, 330, 358) : inscription par arrêté du 7 décembre 1993

Historique :
Château bâti dès la fin du XIIe siècle (tours) , appartenant à la famille d'EGUILLY qui le conserve en le modifiant jusqu'à la fin du XVe siècle (chapelle, puits). Rebâti en 1692 pour les CHOISEUL, il passe à la famille MAC-MAHON du XVIIIe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle. Témoignage de l'évolution d'une demeure seigneuriale.