Château de Gezier à Gézier-et-Fontenelay

Château (rue du)
70700 Gézier-et-Fontenelay - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

4 Rue du Moulin Bisot 70700 Gézier-et-Fontenelay

Eléments protégés :
Le portail d'entrée rue du Château avec sa grille ainsi que la grille entre le corps de logis et les communs ; les façades et les toitures du corps de logis, de l'orangerie et du pigeonnier ; l'escalier du corps de logis avec sa rampe en fer forgé ; la terrasse et le canal (cad. AB 77) : inscription par arrêté du 21 février 1983 - Corps de logis (cad. AB 137) : inscription par arrêté du 9 juillet 1997

Historique :
Château de la fin du XVIIe ou du début du XVIIIe siècle. Des décors peints, contemporains de l'édifice, ont été trouvés dans une pièce du corps de logis.

4e quart XVIIe siècle, 1er quart XVIIIe siècle